jueves, 10 de mayo de 2012

Pollo Asado



Shabat llega exactamente una vez a la semana, nunca lo suficientemente pronto, pero siempre antes de lo esperado. Esta receta versátil para pollo asado es el tipo de comida que usted puede juntar en un apuro o de reinventar con cada pollo que usted hace.


El pollo es a menudo el centro de la cena de Shabat, y con buena razón. Durante generaciones, Judíos han estado haciendo las variaciones de esta receta para servir a sus familias en las noches de Shabat. Tan simple y adaptable, esta receta es un alimento básico en las cocinas judías de todo el mundo.

Esta versión es otoñal, pero se puede sustituir cualquier tipo de verduras y especies que le guste. Calabacín o otras calabazas, los pimientos, champiñones, apio, incluso coles de bruselas, todas son una buena opción dependiendo de lo que tengas mano y lo que está en temporada. Y siéntete libre de experimentar con las hierbas, ya sea secas o frescas. El único elemento obligatorio es el pollo.

Recomiendo sazonar el pollo la noche anterior, de esa manera tendrá más sabor.


Ingredientes:

1 pollo entero
1 cabeza de ajo - dientes separados, pelados y picados
2 limones - uno cortado en cuatro y uno para exprimir
1 manojo de tomillo fresco o tomillo seco
1 cebolla grande, cortada en rodajas gruesas
3 papas con su piel, picada en trozos grandes
2 papas dulces o camote con piel, picada en trozos grandes
2 zanahorias cortadas en trozos de 2 pulgadas
¼ taza aceite de oliva
sal kosher o regular
pimienta negra molida
pimentón en polvo (opcional)
½ taza vino blanco seco


Instrucciones:
  1. Quite las menudencias del pollo. Enjuague el interior de pollo y por fuera. Elimine cualquier exceso de grasa y restos de plumas y secar el exterior.
  2. Espolvorear generosamente con sal y pimienta el interior del pollo.
  3. Rellene con el limón picado en cuartos, la mitad del manojo de tomillo, y la mitad de los dientes de ajo dentro de la cavidad del pollo.
  4. Coloque el pollo en el centro de la bandeja, las piernas y la pechuga hacia abajo. Si desea puede atar las patas del pollo con hilo.
  5. Rociar el exterior del pollo con el aceite de oliva, jugo de un limón y espolvorear de nuevo con sal y pimienta.
  6. Frote el pollo con el resto del ajo y el tomillo.


  7. Precaliente el horno a 425 Fº / 218 Cº
  8. Mezcle todos los vegetales con unos dientes de ajo picados o ajo en polvo, un poco de sal, pimienta, aceite de oliva y pimentón en polvo (opcional). Coloque la mezcla de verduras alrededor del pollo en una sola capa.


  9. Coloque descubierto en el horno caliente durante una 1 hora.
  10. Después de 1 hora mueva alrededor las verduras y vierta el vino sobre el pollo
  11. Déjelo cocinar 30 minutos mas.
  12. Retire el pollo y las verduras en una bandeja y cubra con papel de aluminio durante unos 20 minutos. Cortar el pollo en un plato y servir con las verduras. Puede ser acompañado de arroz o cuscús.
  13. Disfrute!





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