Shabat
llega exactamente una vez a la semana, nunca lo suficientemente
pronto, pero siempre antes de lo esperado. Esta
receta versátil para pollo asado es el tipo de comida que usted
puede juntar en un apuro o de reinventar con cada pollo que usted
hace.
El pollo es a menudo el centro de la cena de Shabat, y con buena razón. Durante generaciones, Judíos han estado haciendo las variaciones de esta receta para servir a sus familias en las noches de Shabat. Tan simple y adaptable, esta receta es un alimento básico en las cocinas judías de todo el mundo.
El pollo es a menudo el centro de la cena de Shabat, y con buena razón. Durante generaciones, Judíos han estado haciendo las variaciones de esta receta para servir a sus familias en las noches de Shabat. Tan simple y adaptable, esta receta es un alimento básico en las cocinas judías de todo el mundo.
Esta
versión es otoñal, pero se puede sustituir cualquier tipo de
verduras y especies que le guste. Calabacín o otras calabazas, los
pimientos, champiñones, apio, incluso coles de bruselas, todas son
una buena opción dependiendo de lo que tengas mano y lo que está en
temporada. Y siéntete libre de experimentar con las hierbas, ya sea
secas o frescas. El único elemento obligatorio es el pollo.
Recomiendo
sazonar el pollo la noche anterior, de esa manera tendrá más
sabor.
Ingredientes:
1
pollo entero
1
cabeza de ajo - dientes separados, pelados y picados
2
limones - uno cortado en cuatro y uno para exprimir
1
manojo de tomillo fresco o tomillo seco
1
cebolla grande, cortada en rodajas gruesas
3
papas con su piel, picada en trozos grandes
2
papas dulces o camote con piel, picada en trozos grandes
2
zanahorias cortadas en trozos de 2 pulgadas
¼
taza aceite de oliva
sal
kosher o regular
pimienta
negra molida
pimentón
en polvo (opcional)
½
taza vino blanco seco
Instrucciones:
- Quite las menudencias del pollo. Enjuague el interior de pollo y por fuera. Elimine cualquier exceso de grasa y restos de plumas y secar el exterior.
- Espolvorear generosamente con sal y pimienta el interior del pollo.
- Rellene con el limón picado en cuartos, la mitad del manojo de tomillo, y la mitad de los dientes de ajo dentro de la cavidad del pollo.
- Coloque el pollo en el centro de la bandeja, las piernas y la pechuga hacia abajo. Si desea puede atar las patas del pollo con hilo.
- Rociar el exterior del pollo con el aceite de oliva, jugo de un limón y espolvorear de nuevo con sal y pimienta.
- Frote el pollo con el resto del ajo y el tomillo.
- Precaliente el horno a 425 Fº / 218 Cº
- Mezcle todos los vegetales con unos dientes de ajo picados o ajo en polvo, un poco de sal, pimienta, aceite de oliva y pimentón en polvo (opcional). Coloque la mezcla de verduras alrededor del pollo en una sola capa.
- Coloque descubierto en el horno caliente durante una 1 hora.
- Después de 1 hora mueva alrededor las verduras y vierta el vino sobre el pollo
- Déjelo cocinar 30 minutos mas.
- Retire el pollo y las verduras en una bandeja y cubra con papel de aluminio durante unos 20 minutos. Cortar el pollo en un plato y servir con las verduras. Puede ser acompañado de arroz o cuscús.
- Disfrute!
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