Este es una versión dulce del jalá que
es muy fácil de hacer. La receta rinde para 4 panes.
Ingredientes:
1 cucharada de levadura (seca activa)
1/3 taza de azúcar blanca
2 tazas de agua tibia
3 tazas de
harina
4 huevos
1/2 taza de aceite vegetal
1 cucharada de sal
1 taza de azúcar blanca
6 tazas de harina
(opcional: le puede añadir uvas pasas a la masa)
4 huevos
1/2 taza de aceite vegetal
1 cucharada de sal
1 taza de azúcar blanca
6 tazas de harina
(opcional: le puede añadir uvas pasas a la masa)
Para el
glaseado:
1 huevo
1 cucharadita de aceite vegetal
2 cucharaditas de azúcar blanco
1 cucharadita de agua
1 huevo
1 cucharadita de aceite vegetal
2 cucharaditas de azúcar blanco
1 cucharadita de agua
Instrucciones:
1. Mezclar la levadura, 1/3
taza de azúcar, y agua tibia en un tazón grande,
mezcle hasta disolver el azúcar y deje reposar
la mezcla hasta que se forme una
capa cremosa encima,
a unos 5 minutos. Agregue 3 tazas de harina para hacer una esponja suelta.
2. En un tazón aparte, batir 4 huevos, 1/2 taza de
aceite vegetal, 1 cucharada de sal y 1 taza de azúcar
juntos, y revuelva la mezcla de huevo en la mezcla
de la levadura-harina hasta que
esté bien combinada. Continúe mezclando la harina, 1 taza a la vez, hasta un total de 9 tazas. La
masa debe ser un poco pegajosa,
pero no tan húmeda que deja masa pegada
a las manos.
3. Coloque la masa sobre una superficie enharinada y amasar durante
5 minutos para desarrollar el
gluten. Forma la masa en forma
redonda compacta, y colocar en un
tazón aceitado. Dele
vuelta a la masa varias veces en
el recipiente para que la
superficie de la masa tenga aceite también, cubrir el recipiente con un paño y deje crecer en un lugar cálido hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1 hora. Golpee la masa y amasar durante 5 minutos, hasta
que esté suave y elástica.
4. Prepare su bandeja para hornear con
forro de papel de pergamino o aluminio, y polvoree con un poco de harina. Para hacer el glaseado de huevo, mezcle 1 huevo, 1 cucharadita de aceite, 2 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita
de agua en un tazón pequeño y refrigere hasta que se necesite.
5. Trenzar el pan. (Para
más maneras de trenzar la jalá por favor haga
clic aquí.) Coloque los panes sobre las bandejas para hornear y dejar
crecer en un lugar cálido hasta
que doble su tamaño, de 30 a 45
minutos.
6. Precaliente el horno a 350° F (175° C). Ya precalentado aplique una capa de glaseado de huevo
en la parte superior del pan, y nos reservamos el glaseado restante.
7. Hornear el pan en el
horno precalentado durante 20
minutos, retirar del horno y cepille
otra capa de glaseado sobre el pan. Volver al horno y hornear hasta que las encimas de los panes
estén brillantes y doradas, de 5 minutos
más. Dejar enfriar antes de
comer/cortar.
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