miércoles, 30 de mayo de 2012

Pastel de Queso (Cheesecake)

En Shavuot se celebra la entrega de la Torá. Este regalo fue de completa compasión y amorosa bondad, porque con la Torá se nos dio las herramientas del conocimiento (es decir, los mandamientos) para conectarnos con el Creador infinito e in-conocible de lo contrario.



Los productos lácteos están asociadas con la amorosa generosidad, ejemplificado por una madre amamantando a su bebé. Este es el amor supremo con que nos conectamos el día del aniversario de la entrega de la Torá en el Monte Sinaí. Un nuevo comienzo y conectándonos a la Fuente, de eso se trata Shavuot.          
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Este es un pastel de queso deliciosamente cremoso, suave y rico en sabor!

Ingredientes:

3 tazas de galletas de chocolate, aplastadas
2 cucharadas de mantequilla derretida
4 (8 onzas) paquetes de queso crema
1 ½ tazas de azúcar blanca
½ taza de leche
4 huevos
1 taza de crema agria
1 cucharada de extracto de vainilla
1/8 taza de harina
10 galletas de chocolate picadas, para incluir en el relleno (opcional)

Instrucciones:
  1. Precaliente el horno a 325º F (163º C).
  2. Engrase un molde redondo de 9 pulgadas.
  3. En un tazón mediano, mezcle las migajas de galletas de chocolate con mantequilla derretida.
  4. Presione sobre el fondo del molde.




  5. En un tazón grande, mezcle el queso crema con la azúcar hasta que quede suave.
  6. Mezcla la leche, y luego mezclar con los huevos de uno en uno, mezclando lo suficiente como para incorporar.
  7. Mezcle la crema agria, la vainilla y la harina hasta que quede suave.

  8. Vierta el relleno en el molde. (Opcional puede incluir las galletas de chocolate picadas)
  9. Hornee en horno precalentado durante 1 hora.
  10. Apague el horno y deje enfriar en el horno con la puerta cerrada durante 5, lo que impide el agrietamiento.

     


  11. Enfríe en el refrigerador unas 2 horas hasta servir.
  12. Tiene la opción de decorarlo con chocolate derretido, fresas, jarabe de fresa o galletas molidas.

Notas importante:

Sobre batir causara que el pastel de queso se agriete. Bata el queso crema con el azúcar solo hasta que quede suave. Para el resto de la receta continúe con una cuchara (por ejemplo una cuchara de mezclar de madera o plástica).

Sobre cocinar Causara que el pastel de queso se agriete. Siga las instrucciones, apague el horno a la hora y no lo abra hasta 5 horas.


Variantes:
Para la masa/corteza puede usar galletas de graham.
También puede usar para la decoración encima jarabe de fresas.


Para decorarlo con chocolates derretidos:
Derretir un chocolate semidulce y chocolate blanco en recipientes separados. Vierta el chocolate derretido en una bolsa ziploc/plastica, una para el chocolate semidulce, una para el chocolate blanco. Corta un pequeño rincón de la esquina de la bolsa y rociar el chocolate sobre el pastel de queso.

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