jueves, 10 de mayo de 2012

Cuscús



El cuscús es un plato tradicional del área mediterránea de Marruecos, Argelia y Túnez, hecho a base de sémola de trigo. Dependiendo del país el cuscús se prepara de una forma u otra. Pero normalmente se hace para acompañar platos de cordero, pollo y verduras.

Ingredientes:

1 taza de cuscús
1 taza de agua hirviendo (puede usar ½ taza de caldo de pollo y ½ taza de agua para darle mas sabor)
4 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo, picados
¼ taza de pimiento rojo cortado en cubitos
4 cebollinos, en rodajas
1 taza de tomates cherry (cerezos)
1 taza de albahaca fresca, picada
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1 ½ cucharada de vinagre balsámico



Instrucciones:
  1. Agregue el cuscús en agua hirviendo y revuela.
  2. Cubra y retire la olla del fuego.
  3. Deje reposar 5 minutos, y luego revuelva con un tenedor.
  4. Mientras, caliente un sartén a fuego medio. Agregue el ajo, las cebollas y los pimientos verdes, sofría brevemente.





  5. Añada los tomates, la albahaca, el cuscús cocido, vinagre balsámico, sal y pimienta. Mezcle bien.
  6. Tape y deje cocinar a fuego lento unos 15 minutos, revolviendo a cada rato para que no se pegue.
  7. Servir como plato de acompañamiento.




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