El
cuscús es un plato tradicional del área mediterránea de Marruecos,
Argelia y Túnez, hecho a base de sémola de trigo. Dependiendo del
país el cuscús se prepara de una forma u otra. Pero normalmente se
hace para acompañar platos de cordero, pollo y verduras.
Ingredientes:
1
taza de agua hirviendo (puede usar ½ taza de caldo de pollo y ½
taza de agua para darle mas sabor)
4
cucharadas de aceite de oliva
3
dientes de ajo, picados
¼
taza de pimiento rojo cortado en cubitos
4
cebollinos, en rodajas
1
taza de tomates cherry (cerezos)
1
taza de albahaca fresca, picada
1
cucharadita de sal
1
pizca de pimienta negra molida
1
½ cucharada de vinagre balsámico
Instrucciones:
- Agregue el cuscús en agua hirviendo y revuela.
- Cubra y retire la olla del fuego.
- Deje reposar 5 minutos, y luego revuelva con un tenedor.
- Mientras, caliente un sartén a fuego medio. Agregue el ajo, las cebollas y los pimientos verdes, sofría brevemente.
- Añada los tomates, la albahaca, el cuscús cocido, vinagre balsámico, sal y pimienta. Mezcle bien.
- Tape y deje cocinar a fuego lento unos 15 minutos, revolviendo a cada rato para que no se pegue.
- Servir como plato de acompañamiento.
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