domingo, 15 de abril de 2012

Hummus Clásico

El hummus es un acompañante común de las comidas diarias en Israel.


Ingredientes:



2 (15 onzas) latas de garbanzos


½ taza de tahini
6 cucharadas de jugo de limón
3 dientes de ajo medianos 
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
Una pizca de pimentón


                                                     


Instrucciones:

  1. Escurra los garbanzos y se reserva el líquido cuando lo hace.
  2. Mezcle en una liquadora o procesador de alimentos el tahini y el limon. Depues añada los garbanzos junto con todos los otros ingredientes y 1/4 de taza del líquido de los garbanzos.
  3. Procesar hasta que la mezcla esté suave.

  4. Añadir un poco mas de líquido hasta que llegue a la consistencia deseada (cremosa).

  5. Si desea puede ajustar los condimentos a gusto (mas comino, jugo de limón, sal, pimienta, etc.)

  6. Rocíe el aceite de oliva sobre la mezcla de garbanzo.




Hace aproximadamente 3 tazas de hummus.

El hummus se come tradicionalmente con pan pita o tostadas de pita.

Variaciones:

Sabor a ajo - Añada 2 dientes de ajo adicionales.
Sabor de pimiento rojo asado - Añada la mitad de un pimiento asado rojo a la mezcla.


Nota: El tahini es lo que le da un sabor típico y delicioso, pero si no lo puede conseguir puede substituirlo con aceite de ajonjolí. Si no tienen aceite de ajonjolí entonces puede usar 1/4 taza de aceite de oliva.






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