Ingredientes:
½
taza de agua tibia
2
½ cucharaditas de levadura
1
cucharadita de azúcar granulada
3
tazas de harina
1
¼ cucharadita de sal
1
taza de agua tibia
1
cucharada de aceite de oliva
(Levadura antes y después de 10 min.)
Instrucciones:
- Disuelva la levadura en 1/2 taza de agua tibia.
- Añadir el azúcar y revuelva hasta disolver.
- Deje reposar durante 10-15 minutos hasta que el agua este espumosa.
- Combine la harina y la sal en un tazón grande.
- Haga una pequeña depresión en el centro de la harina y verter el agua de la levadura en la depresión.
- Poco a poco agregue 1 taza de agua tibia, el aceite de oliva y revuelva hasta que este elástico.
- Coloque la masa sobre una superficie enharinada (use aprox. ½ taza de harina en este proceso) y amase durante 10 minutos. Cuando la masa ya no este pegajosa y es suave y elástica, entonces es que ha sido amasada con éxito.
- En un tazón hondo unte un poco de aceite y coloque la masa en el tazón. De le vuelta a la masa de modo que toda la masa se cubra con el aceite.
- Tape con una toalla de cocina y deje reposar en un lugar cálido/oscuro durante aproximadamente 2 horas, o hasta que haya doblado su tamaño.
- Una vez duplicado, formar la masa en una cuerda, y cortar en 10pedazos pequeños.
- Coloque las bolas sobre la superficie enharinada. Deje reposar
tapado por 10 minutos. - Precaliente el horno a 500º F / 260º C. Asegúrese de precalentar su
bandeja de hornear. - Estirar cada bola de masa con un rodillo en círculos. Cada uno debería ser de unos 5-6 centímetros de diámetro y 1/4 de pulgada de espesor.
- Hornear cada círculo por 4 minutos. De les vuelta y cocer durante 2 minutos mas.
- Retire cada pita con una espátula de la bandeja de hornear y agregue pitas adicionales para hornear.
- Inmediatamente colocar en bolsas de almacenamiento o bolsas plásticas.
El
almacenamiento de Pan Pita:
El
pan pita puede ser almacenado hasta por una semana y hasta un mes en
el congelador. Asegúrese de utilizar bolsas de congelación al
almacenar en el congelador.
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