jueves, 19 de abril de 2012

Pan Pita

El pan pita se sirve en casi todas las comidas en el Medio Oriente. Se puede utilizar para hacer deliciosos sandwiches, mini pitas tostadas y para los desayunos. Esta receta tarda un poco pero al final tendrá un pan delicioso! Esta receta da para 10 pitas.

Ingredientes:

½ taza de agua tibia
2 ½ cucharaditas de levadura
1 cucharadita de azúcar granulada
3 tazas de harina
1 ¼ cucharadita de sal
1 taza de agua tibia
1 cucharada de aceite de oliva

(Levadura antes y después de 10 min.)

Instrucciones:

  1. Disuelva la levadura en 1/2 taza de agua tibia.
  2. Añadir el azúcar y revuelva hasta disolver.
  3. Deje reposar durante 10-15 minutos hasta que el agua este espumosa.
  4. Combine la harina y la sal en un tazón grande.
  5. Haga una pequeña depresión en el centro de la harina y verter el agua de la levadura en la depresión.
  6. Poco a poco agregue 1 taza de agua tibia, el aceite de oliva y revuelva hasta que este elástico.


  7. Coloque la masa sobre una superficie enharinada (use aprox. ½ taza de harina en este proceso) y amase durante 10 minutos. Cuando la masa ya no este pegajosa y es suave y elástica, entonces es que ha sido amasada con éxito.
  8. En un tazón hondo unte un poco de aceite y coloque la masa en el tazón. De le vuelta a la masa de modo que toda la masa se cubra con el aceite.
  9. Tape con una toalla de cocina y deje reposar en un lugar cálido/oscuro durante aproximadamente 2 horas, o hasta que haya doblado su tamaño.


  10. Una vez duplicado, formar la masa en una cuerda, y cortar en 10
    pedazos pequeños.
  11. Coloque las bolas sobre la superficie enharinada. Deje reposar
    tapado por 10 minutos.




  12. Precaliente el horno a 500º F / 260º C. Asegúrese de precalentar su
    bandeja de hornear.
  13. Estirar cada bola de masa con un rodillo en círculos. Cada uno debería ser de unos 5-6 centímetros de diámetro y 1/4 de pulgada de espesor.


                       
  14. Hornear cada círculo por 4 minutos. De les vuelta y cocer durante 2 minutos mas.
  15. Retire cada pita con una espátula de la bandeja de hornear y agregue pitas adicionales para hornear.
  16. Inmediatamente colocar en bolsas de almacenamiento o bolsas plásticas.


El almacenamiento de Pan Pita:
El pan pita puede ser almacenado hasta por una semana y hasta un mes en el congelador. Asegúrese de utilizar bolsas de congelación al almacenar en el congelador.



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