domingo, 15 de abril de 2012

Falafel

El falafel se puede encontrar en cualquier parte de Israel!... por eso es conocido como la "Comida Nacional de Israel". El falafel es una bola frita o hamburguesa hecha de garbanzo molido. Falafel es generalmente servido en un pan de pita, que actúa como un bolsillo para rellenar. Las bolas de falafel están rematadas con ensaladas o verduras en escabeche.


Ingredientes:

1 (15 onzas) lata de garbanzos, escurridos (o 6 onzas de garbanzos secos (1 taza), enjuagados, escogidos, y dejar remojados durante la noche cubierto por una pulgada de agua)
1 cebolla picada
½ taza de perejil fresco
½ taza de cilantro fresco
3 dientes de ajo, picados
1 huevo
1 cucharadita de sal
½ cucharaditas de comino molido
½ cucharadita de pimienta
1 pizca de pimienta de cayena o chile en polvo
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de polvo para hornear
2 cucharadas de harina
1 taza de pan rallado
aceite para freír




Instrucciones:
  1. Mezcle los garbanzos en una licuadora o procesador de alimentos, pero asegurese que no quede como puré, debe quedar con un poco de textura.
  2. Aparte en la licuadora mezcle la cebolla, el perejil, cilantro y el ajo hasta que esté suave.
  3. Mezcle en un tazón grande con los garbanzos.
  4. En un tazón pequeño combine el huevo, la sal, el comino, pimienta, pimienta de cayena, jugo de limón, aceite de oliva y polvo de hornear. Mezclar bien.
  5. Poco a poco agregue el pan rallado hasta que la mezcla no este pegajosa, pero se mantenga unida.
  6. Añadir la harina, más o menos, según sea necesario.
  7. Formar 15 bolas y luego se aplanan un poco.
  8. Calentar 1 pulgada de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Freír en el aceite caliente hasta que doren por ambos lados.





1 comentario:

  1. Mmmmmmmm, deliciosa receta!!!

    La hice para comer hoy y tanto mi esposo como yo estamos facinados con su sabor.
    En realidad pensaba que estaría buena, pero su sabor ha superado mis espectativas, pues consideraba que las verduras y leguminosas no podían adquirir un sabor tan instenso como el de la carne, pero esta receta me sorprendió gratamente.

    Es un plato rico en calidad nutritiva, de delicioso sabor y no costoso, es decir: bueno, rico y barato.

    Muchas gracias Jadai por compartir estas recetas con nosotros, los que estamos regresando a las raíces de Israel.

    El Eterno le bendiga a usted y a toda su familia, le prospere y le aliente en todo lo que emprenda!!

    ResponderEliminar