Ingredientes:
1
(15 onzas) lata de garbanzos, escurridos (o 6 onzas de garbanzos
secos (1 taza), enjuagados, escogidos, y dejar remojados durante la
noche cubierto por una pulgada de agua)
1
cebolla picada
½
taza de perejil fresco
½
taza de cilantro fresco
3
dientes de ajo, picados
1
huevo
1
cucharadita de sal
½
cucharaditas de comino molido
½
cucharadita de pimienta
1
pizca de pimienta de cayena o chile en polvo
1
cucharadita de jugo de limón
1
cucharada de aceite de oliva
1
cucharadita de polvo para hornear
2
cucharadas de harina
1
taza de pan rallado
aceite
para freír
Instrucciones:
- Mezcle los garbanzos en una licuadora o procesador de alimentos, pero asegurese que no quede como puré, debe quedar con un poco de textura.
- Aparte en la licuadora mezcle la cebolla, el perejil, cilantro y el ajo hasta que esté suave.
- Mezcle en un tazón grande con los garbanzos.
- En un tazón pequeño combine el huevo, la sal, el comino, pimienta, pimienta de cayena, jugo de limón, aceite de oliva y polvo de hornear. Mezclar bien.
- Poco a poco agregue el pan rallado hasta que la mezcla no este pegajosa, pero se mantenga unida.
- Añadir la harina, más o menos, según sea necesario.
- Formar 15 bolas y luego se aplanan un poco.
- Calentar 1 pulgada de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Freír en el aceite caliente hasta que doren por ambos lados.
Mmmmmmmm, deliciosa receta!!!
ResponderEliminarLa hice para comer hoy y tanto mi esposo como yo estamos facinados con su sabor.
En realidad pensaba que estaría buena, pero su sabor ha superado mis espectativas, pues consideraba que las verduras y leguminosas no podían adquirir un sabor tan instenso como el de la carne, pero esta receta me sorprendió gratamente.
Es un plato rico en calidad nutritiva, de delicioso sabor y no costoso, es decir: bueno, rico y barato.
Muchas gracias Jadai por compartir estas recetas con nosotros, los que estamos regresando a las raíces de Israel.
El Eterno le bendiga a usted y a toda su familia, le prospere y le aliente en todo lo que emprenda!!